广东人自己的专业市场经济网站
当前位置: 首页 » 产经 » 十二届恭城月柿节:金秋月柿红 宜居长寿乡

十二届恭城月柿节:金秋月柿红 宜居长寿乡

2015-11-05 348 1098字 1
- N +

 

 

金风送爽,月柿飘香,在这美好的季节,一年一度的恭城月柿节于11月7日再次隆重开启。瑶乡人民用欢乐的歌舞,香甜的月柿和美酒,迎接八方来客。在为期近一个月的节庆期间,他们将以自己独特的盛会,展示生态恭城科学发展取得的丰硕成果,并与宾客们一道,分享丰收的喜悦,共谱瑶乡时代新篇章。

28

(村民在晒柿子)

从2003年至今,恭城月柿节已经成功举办了十一届,成为远近闻名的恭城一大品牌节日。本届月柿节举办期间,正值恭城月柿观赏、采摘的最佳时节,处处洋溢着丰收的喜悦。特别是“全国第二次改善农村人居环境工作会议”落户恭城,更为恭城魅力增添了浓墨重彩的一笔,恭城新农村建设的优秀经验和骄人成绩将藉此展现给全国人民,它也将对中国农村的发展产生深远而广泛的影响。

本次活动充分发挥市场的主导作用,利用各商家的智慧与实力,在政府的引导下,精心策划各项活动,以“金秋月柿红 宜居长寿乡”为主题有序展开。月柿节由恭城红岩旅游发展有限公司主办,桂林恭城品华文化传播有限公司、桂林恭城品华旅游发展有限公司、广西卓越之旅旅行社恭城分公司、桂林恭城绿道旅游开发有限公司承办。活动内容丰富多彩,新颖独特,既有赏心悦目的瑶族歌舞表演,也有别具特色的古建新村生态游,更有重在参与的刨柿子、捞柿子比赛,让游客体验到月柿加工的快乐,以及极富特色的恭城美食。

29

(本地人悠闲快乐等待节日的带来)

月柿节开幕当天,“长寿瑶乡 快乐骑行”----2015首届环桂林24小时400公里骑游活动也正式启动,它通过自行车骑行的方式,将恭城县的旅游资源与桂林其他地区的旅游资源进行有机串联,形成一条以恭城为主体的瑶乡特色自行车骑行旅游线路,促进恭城紧密融入大桂林旅游市场,打响恭城旅游品牌。

30

(活动详情报表)

节庆期间,“寻恭城瑶味 忆田园乡愁——恭城古居新村生态精品线路游”也格外引人注目,它开通了广州、东莞、深圳、桂林、柳州、南宁、梧州、玉林、贺州等城市旅游专线,让来自都市的客人走进瑶乡世外桃园,感受恭城与众不同的魅力。恭城三庙一馆(文庙、武庙、周渭祠、湖南会馆),古村落--朗山,瑶乡新村-红岩村、矮寨村将让人领略到恭城丰厚的历史文化底蕴和美丽的现代乡村风光。每缝周六周日,在全国十大魅力乡村--红岩村,将定时上演别开生面的民族风情秀;此外,在各活动会场,都设置有老少皆宜的参与和体验项目,如刨柿子比赛、竹杆舞、板鞋竞速、滚铁环、筏竹排等等,真可谓特色鲜明,精彩纷呈。

31

 

恭城县文化旅游局相关负责人表示,本届月柿节的指导思想主要是展示恭城古韵新貌和瑶族民俗文化,进一步做强做大月柿产业,推介恭城旅游品牌,提升恭城城市品牌形象。本届月柿节的系列活动将持续到11月30日。

分享到您的社交平台:

评论: 1 条 访客:0 条, 博主:0 条 查看引用: 1

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)