广东人自己的经济媒体网站
当前位置: 首页 » 产经 » 中国家电及消费电子博览会拉开帷幕 多家佛山家电企业亮眼参展

中国家电及消费电子博览会拉开帷幕 多家佛山家电企业亮眼参展

2019-03-15 250 1128字 0
- N +

昨日,与柏林国际电子消费品展览会(IFA)、国际消费类电子产品展览会(CES)齐名的年度科技盛会——中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海拉开帷幕。

作为家电行业规格最高的大型综合性展会,AWE每年都吸引了无数家电科技企业参与,其中不乏顺德家电“巨头”。据悉,以家电为支柱产业的顺德,区域内各知名家电企业美的、格兰仕、万和、万家乐等今年都悉数登场,并“各显神通”全线发力,展示其创新产品、前沿科技。

多家佛山家电企业亮眼参展

作为国际性的行业展会,每年AWE都会吸引来自全球无数家电、科技类企业参展。早在展会开幕前期,不少家电佛企“摩拳擦掌”积极备战。今年,美的、万和、格兰仕、万家乐、海信家电旗下多个子品牌等悉数“亮相”今年的AWE,打造一支具有国际影响力的家电“强军”。

据悉,美的集团今年包下了AWE举办所在地上海新国际博览中心W1馆,占地一万平方米的展馆非常“吸睛”也非常有人气。据介绍,今年美的要将展区打造成一场科技“嘉年华”,推出众多最新的“黑科技”产品和沉浸式观展体验活动。

另外,格兰仕、万和等家电品牌现场设展位,不仅将其打造成为前沿家电产品的展示区,还纷纷融入交互体验元素,让专业观众及市民感受新零售、新科技的魅力。例如,格兰仕将复古厨房“搬”入了展会中,让消费者在定制化、个性化的空间中,感受家电新品赋予生活美好之感。

人工智能家电“一揽子”式亮相

AWE作为家电行业规格最高的大型综合性展会,其具有行业“风向标”及“晴雨表”意义。记者梳理发现,家电融入人工智能、互联网等技术成为产品更新迭代的主流趋势。值得注意的是,还有家电企业产品“融”入了5G技术,实现与互联网快速的互通。

今年美的在AWE上“晒”出了一揽子智能家电产品,旗下高端、智能家电品牌COLMO,首批产品也在本次AWE上“亮相”。例如热门的“COLMOBLANC套系洗衣机”产品,其人工智能技术应用于衣物识别,在洗衣过程中,能自动识色、辨型、判断体积,为消费者提供更科学、精准的洗衣方式,此外,还有智能化的电饭煲、冰箱等产品。

此外,海信家电旗下品牌容声,今年起也携各类“黑科技”产品出现在AWE中,包括首次“亮相”的养鲜冷柜。据悉,这一智能家电产品搭载了企业研发的全空间净化养鲜技术和全生态杀菌养鲜科技,让消费者在使用过程中不必担心冷冻食材的营养流失问题。另外,格兰仕自主研发的微波炉还能做烤箱、空气炸锅。据介绍,这一产品还代表佛企斩获了2019IHHS国际家庭用品展的全球创新奖。

今年有不少家电佛企打气了“互联网家电”的概念。例如,美的正式推出了自己的互联网品牌“布谷BUGU”,串联起“厨房、起居、卫浴”三大生活场景。此外,还有主打“互联网家电”的云米科技也推出多个新品及应用技术

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)