广东人自己的专业市场经济网站
当前位置: 首页 » 财经 » 蚁米签约成为首家区块链创新基地开源社区

蚁米签约成为首家区块链创新基地开源社区

2017-10-11 59 843字 0
- N +

 

近日,广州市开启区块链产业创新基地建设,广州市黄埔区·开发区与两家企业签约,蚁米双创园与百达丰企业成为首批签约企业。

百达丰以其雄厚的实力和整栋大厦60000多平方及配套科技创新公寓的优势,打造百达丰区块链大厦,提供双创全流程基础服务并引进多家实力基金进驻,促进科技成果转化。

 

百达丰区块链大厦

蚁米区块链众创空间,由广州蚁米孵化器有限公司投资建设,蚁米创客空间将以区块链为核心,同时规划了区块链+智能机器人、云计算、大数据孵化板块,与广州“IAB”产业发展紧密结合,致力于新一代信息技术的专业型孵化服务。

蚁米以其在创客教育及新一代信息技术的深厚积累、孵化经验和多年风险投资的优势,以“教创孵投”四位一体的闭环模式,着力打造广州市第一个区块链开源社区众创空间。据悉,蚁米除了首期拿出整一栋孵化楼并投资1200万元打造众创空间的基础硬件外,还将其在天使投资界有“百日成金”之称的卓启特创营(Dreamkey)总部8名资深基金经理进驻区块链创客空间,同时,蚁米控股总部斥资,以开发区为总部,计划在未来3年,在全省构建10家蚁米创客空间。以分布式结构打造开源社区。并携手荣之联等六家上市公司,计划未来3年总共支持1.5亿元的软硬件技术资源,联合打造区块链开源社区众创平台,构建全智能、地标式的区块链创客空间。

 

蚁米区块链众创空间项目与广州开发区签约

省内首支区块链专项基金近日也由蚁米设立并通过备案,基金规模2亿元。这使得这个位于6号线黄陂站地铁上盖、仅有6000平方米却集万千宠爱于一身的众创空间,格外引人期待。

(蚁米区块链众创空间位于广州开发区广汕三路31号,地铁6号线黄陂站上盖,打造5分钟生活圈的创新创业生态)

区块链创新基地是区块链项目进入广州开发区启动项目的重要载体,为广州引进和培育不同发展阶段的区块链项目提供物理支撑。通过区块链创新基地开源社区的建设,能够加快实施区块链与创新驱动发展战略的融合,更好借助区块链的技术优势打通产业壁垒,构建“技术核心+产业圈”的区块链创新生态新体系。

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)