广东人自己的专业市场经济网站
当前位置: 首页 » 公益 » 尊老爱老,积极构建和谐社会 ——敬老院公益慰问活动成功举办

尊老爱老,积极构建和谐社会 ——敬老院公益慰问活动成功举办

2017-10-12 46 1330字 0
- N +

温馨金秋,让爱流动。10月10日上午,由广东省沐浴休闲协会主办的以“尊老爱老,积极构建和谐社会”为主题的公益活动在番禺钟村敬老院正式开展。

本次活动的举办得到了广州敬哥水上乐园设备有限公司、广东鸿威国际会展集团有限公司、广东省品尚红电子商务有限公司、广州双锦家具有限公司、中山市思柏照明有限公司、广东新宏成建筑工程有限公司、广州伟派康体设备有限公司、广州易澳环保设备有限公司、《水沐时代》杂志的鼎力支持与赞助。

来到慰问活动现场与敬老院老人们进行有爱互动,向老人们传递关爱与温暖的爱心人士有:广州敬哥水上乐园设备有限公司总经理敬洪斌、广东鸿威国际会展集团有限公司总经理王登云、广东省品尚红电子商务有限公司董事长李松林、广东省沐浴休闲协会监事长李毅、广州双锦家具有限公司总经理饶锦华、饶锦凤。 《水沐时代》杂志总编麦荣海、广州伟派康体设备有限公司代表,及以上公司部分人员、协会工作人员等。

 

活动举办当日,所有参与公益活动的爱心人士签到集合后,纷纷走进了番禺钟村敬老院大堂,在敬老院梁主任热情的接待中,先来到敬老院1栋自理区。在工作人员的组织下,与老人们一起聊天、下棋、玩游戏、画画,并为老人们派发益力多。在轻松愉快的氛围中,老人们脸上洋溢的灿烂笑容使人心内充满感动。

 

在2栋和3栋的护理区内,所有参与本次公益活动的爱心人士齐聚一堂,为敬老院的老人们送上了集体大合唱的表演,飞扬在金秋蓝天下的歌声伴着老人们的掌声,掀起了本次活动的高潮。活动在老人们与爱心人士们的合影留念以及依依不舍的道别中落下了帷幕。

 

在国家政策的积极倡导之下,由广东省沐浴休闲协会带领社会各界爱心人士在番禺钟村敬老院举办的本次公益慰问活动,对进一步营造浓厚的爱老助老社会氛围,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,提高对老龄工作重要性的认识,加大对《中华人民共和国老年人权益保障法》的社会宣传力度等,都起到了正面引导、促进发展的积极作用。

“老吾老以及人之老”,使老有所养、老有所依是我国传统尊老爱老敬老文化的延续,是我国向全面小康发展的重要工作方向之一。国务院于2017年2月28日印发并实施根据《中华人民共和国老年人权益保障法》和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》制定的《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》,其中,立足我国老龄事业发展和养老体系建设的现实基础,着眼于全面建成小康社会的目标要求,明确提出了四个分目标,包括:一是多支柱、全覆盖、更加公平、更可持续的社会保障体系更加完善;二是居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系更加健全;三是有利于政府和市场作用充分发挥的制度体系更加完备;四是支持老龄事业发展和养老体系建设的社会环境更加友好。因此,需要更多社会爱心人士共同关注老年人的养老需求,完善养老体系、提升老年人健康管理率、丰富老年人精神文化生活、促进老年人社会参与。我们终将老去,完善健全养老机制和系列社会保障服务机制,也是在建设我们的未来。

 

德乃人之本,孝为德之先,尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。给老人关爱、给老人温暖。广东省沐浴休闲协会在此呼吁各休闲行业人士:让我们携起手来积极行动,使尊老、敬老、助老的传统美德发扬光大!

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)