广东人自己的经济媒体网站
当前位置: 首页 » 品牌 » 悦访谈丨君弘服饰钟云:定制你的服装名片

悦访谈丨君弘服饰钟云:定制你的服装名片

2018-05-21 105 1188字 0
- N +

 

 

衣着是一张简洁而醒目的名片,不管你愿不愿意,它都会将你的信息传递出去。因此,在面对重大场合或重要情况时,每个人都不敢随意马虎,因为害怕衣着会诚实地坦露背后的波涛诡谲。

你相信吗?良好的生活品质会让你容光焕发,永远有精力去经营自己,因为岁月对每一个人都是公平的,你的外貌就是你的第一名片,都说这是一个看脸的时代,其实何止是看脸,很多时候,你的穿着打扮在无形之中就能透露出你的气质、你的涵养、你的格调,当你所穿着的服装与你完美契合时,你们在本质上有着很多共同性。

 

2018年五月的一天,笔者应约,广州君弘服饰公司总经理钟云,外表敦实,却难掩帅气,已过不惑之年,语速不快但掷地有声;钟云从事服装行业数十年,进入男装高端定制行业5年!服装行业毫无疑问已经是首当其冲的“产能过剩”行业,为什么会选择这个事业?

钟云认为,在一个行业深耕多年,是一个人的行业优势,经验和资源,会有这个行业的多年积累。这里有个误区,服装定制,其实属于较新的行业,也属于较有挑战的行业,定制产品工艺要求很高。男装定制,更是精准定位。

 

笔者:提起服装定制,一般人会迅速联想到三十年前中国街头巷尾的裁缝店,甚至百年前马克吐温的讽刺小说《百万英磅》里面的伦敦裁缝铺的场景;你说说现在的服装定制行业与前二者的区别在哪儿?

钟云:消费群体有了显著的区别,以前是面对大众,我们现在的定制行业,面对的是高端消费群体,这个人群对服装审美,有自身独特的要求,这个要求,也较高。其次,现在和百年前、三十年前相比较,服装的面料、辅料的品种,工艺选择,都相比之前丰富太多。我们定制前,会和客户详细交流款式和要求,特别注重挖掘客户自身的审美爱好,文化品味,我们会在为他定制的服装中间,植入文化符号,凸显他独一无二的审美个性与品味。这是我们君弘服饰较为注重和擅长的。最后出来的服装,除了穿上合体、得体,还会突出展现他的精、气、神、美!

 

笔者:这么高水准的服装,已经宛如一张个人名片了,制作它的设备和工人师傅,需要有什么特别要求吗?

钟云:在制作上,对人工的要求较高,已经不是普通“熟练工人”的概念了,要求是“匠人”!就是说,制作定制服装的工人,要求热爱服装制作,并且有这个天赋,而不是完成任务式的制作。定制服装面对众多的客户,因人而异,细节上会有很多差别要处理,所以,一定要热爱,才会处理好,甚至在细节上创新,赋予产品美感!生产设备的应用上面,与传统的流水线,有明显的差别,工艺上,也需要精益求精。好的产品,背后有深厚的基础作背书。当然,我们也承接批量定制,这对我们生产的管理模式,提出了较高要求。

事实上,近年,定制行业在中国,已经风起云涌,从建材家居,到服装,越来越多的消费者,趋向定制尝试,个性化消费。有一批类似钟云这种有胆识的企业家,已经作为先驱,踏步在这个行业创新,定制行业,已然成为一片蓝海。(出品/悦商会 主编/文远 撰稿/古藏万一)

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)