广东人自己的经济媒体网站
当前位置: 首页 » 品牌 » 中国首份母婴行业白皮书发布 惠优喜首倡千日营养免疫理念

中国首份母婴行业白皮书发布 惠优喜首倡千日营养免疫理念

2018-06-14 104 997字 0
- N +

近日,中国首家孕婴营养挂牌上市公司富诺健康及旗下品牌惠优喜联合中国高端营销社群蓝莓会、中国领先的市场资讯及研分析服务提供商CTR及母婴社群媒体领头羊之一的辣妈帮在广州共同发布《2018中国母婴营养行业白皮书》,首次提出“千日营养免疫”的理念。白皮书指出,未来母婴营养将呈现四大发展趋势,并分析了市场的发展潜力。

 

 

母婴营养趋势洞察:全程化、均衡化、食品化、定制化

首先,表现在母婴营养全程化。从备孕期开始,为各个阶段的妈妈和宝宝提供全方位、针对性、专业化服务。其次,表现为母婴营养均衡化。协助妈妈进行母婴营养均衡化管理,减少婴儿日后发生肥胖等代谢性疾病风险。

再次,表现为母婴营养食品化,在日常饮食中,加强营养素的补充,从主食的营养奶粉、辅食的营养米粉米糊、到各类休闲零食如营养饼干、维生素糖果等,营养素。最后,突出母婴营养定制化,制定针对有效的营养产品组合和营养补充方案,提供母婴营养定制化的孕育理念。

 

 

惠优喜提出千日营养免疫计划

传统观念认为,孕期就要吃多吃饱,而忽视了实际的营养需求,大多数人还认为只有怀孕以后才需要补充营养;有的中国家长喜欢偏胖的宝宝,而这种偏好也将影响到宝宝是否会被喂养过度。

白皮书发布现场,富诺健康总经理程彦提出“千日营养免疫”计划,将打造中国母婴营养健康完整、全系列的解决方案,为备孕、怀孕、乳母、婴幼儿人群配备全程营养服务,将分阶营养理念传导给消费者,让消费者获得知识与产品的双重价值。同时,富诺健康与辉瑞旗下惠氏制药达成战略合作,通过强强联合,用人才、技术、品牌、产品、客户资源的相互赋能增值,强化加速产业链与生态链的构建和升级,形成大量的创新和服务,翻开健康消费新篇章,使人们更好的拥有健康,维护健康。

 

 

母婴营养蓝海初现,将迎来十年黄金期

目前我国平均人口出生率约为7‰,每年的新生婴儿数量达2000万,每年的孕妇数量高达2000万人次,而且随着国家二孩政策的开放,将迎来新一轮生育高峰,母婴消费市场非常庞大。在母婴营养方面,已经不再局限于营养保健品,从膳食营养补充剂到营养食品,皆受到广泛关注。我国每年的母婴保健品消费市场容量至少在300亿元以上,而包括奶粉、辅食等在内的母婴食品市场约3700亿元。根据罗兰贝格模型测算,到2020年,母婴食品市场将接近6300亿元。从百亿到千亿,甚至有可能突破万亿,母婴营养行业被认为市场潜力巨大,将迎来黄金十年,前景广阔。

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)