广东人自己的经济媒体网站
当前位置: 首页 » 产经 » 丘比特2年时间订单几何倍增长 百度AI全方位赋能本地商户

丘比特2年时间订单几何倍增长 百度AI全方位赋能本地商户

2018-06-14 105 1661字 0
- N +

随着市场环境瞬息万变,用户注意力碎片化趋势加剧,且获取信息方式变得多元,企业广告投放效果低效、无法精准触达用户等难题,一直以来深深地困扰着中小企业的经营。

6月13日,正值“清江一曲抱村流,长夏江村事事幽”的时节,2018“一糯千金”百度本地广告产品研讨会走进广州,汇聚当地行业精英和优秀企业家们,共同探讨在AI时代下,如何借助互联网新型营销工具,解决本地企业营销难题。

订单量病毒式增长,背后的营销魔力何在?

“在使用百度本地广告产品后,我们企业的点击量达到72万次,电话咨询量猛增至800个,订单总量几何倍增长,平均客单价8000元以上,帮助我们企业实现了高速发展。”会上,广州丘比特婚礼策划公司创始人李仲亮自豪地谈到公司如何借助百度营销产品,在竞争激烈的婚礼策划市场取得了逆势突破的骄人业绩。

这家专注于80后、90后的个性婚礼,会场布置、摄影录像跟拍、主持化妆等一条龙服务的年轻公司,成立时间仅两年左右,就取得令人瞩目的成绩,背后究竟有何魔法?李仲亮介绍道,公司在发展初期的时候遇到过一些难题,在定位目标用户、提升转化率方面尝试过诸多营销手段,但始终没有找到最为合适的营销模式。

在一筹莫展之际,李仲亮偶然地接触到了百度本地广告产品。在合作期间,百度团队每周通过分析行业搜索大数据,对网民搜索习惯保持极高的敏锐度,及时捕捉市场的变化,不断帮助其发现新的市场,从而实现了业绩的逆势增长。

“我们在开通了百度直通车产品后,不到一年时间里,搜索曝光量超200万次,搜索点击近80万次,直接为公司带来了数倍的咨询量和订单转化效果。” 李仲亮在现场表示,百度本地广告实际投放的性价比比其他渠道要高,而且整体商机成本不高,单次点击价格相对来说也价格合理,未来还将继续选择与百度合作。

多元产品矩阵,百度本地广告全面开启AI赋能之路

资料显示,2018年本地营销的广告主规模持续呈现出大幅上涨的趋势,而整个本地化营销市场规模也在以20%的速度逐步递增。在大会上,百度本地广告直销广州大客户部经理陈友云在演讲中谈到,在良好的市场环境下,百度正通过全面开放AI人工智能、大数据等能力赋能中小微企业营销升级,通过“e-SIVA”全场景生态营销更高效地满足企业的本地营销诉求,帮助企业适应激烈的市场竞争。

陈友云在现场介绍道,百度本地直通车产品打通了百度与百度糯米APP,基于LBS定位精准覆盖,为本地服务商户精准捕捉周边5-30公里的用户的商机,将每天超过百万级的精准流量优先推荐直通车商,从而实现更优地本地服务营销效率。同时,百度依托AI技术,全新推出了聚屏产品,将包括手机屏、OTT、电视屏、电梯屏、影院大荧屏以及交通屏幕聚合到一起,对线下场景进行全覆盖,将线上线下联动,从而实现多场景、实时触达。

 

 

陈友云讲道,百度本地广告在“搜索+信息流”双引擎的加持下,能够实现“精准获客”,通过融入AI深度学习能力,实现了“意图营销”,千人千面精准捕捉用户需求,打造了从“人找信息”变成“信息找人”的贴心智能助手。既能让客户主动找上门,也能让商户主动去找用户,帮助其精准营销,让每一次曝光都有价值。

广州本地的度假别墅短租平台“包租妹”是一家初创企业,在开拓市场阶段,通过与百度的合作,将公司“精准获客”的营销难题有效解决。2018年,公司通过使用百度直通车获得了超3000次商机电话,曝光次数超250万次,真正地以高性价比的方式,实现了业绩的快速增长。而广州纽诺教育科技公司则通过基于百度“搜+推”双引擎的本地广告产品,把教育内容精准推荐给目标消费者,取得了总曝光400万次,总商机数超5000次,获客成本大幅下降,营销额提升数倍,利润实现了翻番的营销效果,进一步增强了企业品牌的美誉度和竞争力。

“酒香不怕巷子深”已成历史,如何更高效地营销成为企业致胜的关键要素。业内人士表示,百度正在依托人工智能、大数据等技术优势,通过本地广告持续为中小微企业赋能,帮助企业真正做到把钱花在刀刃上,实现5-30公里以内的精准营销和品牌曝光,进而持续推动企业高效转型和创新。

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)