广东人自己的经济媒体网站
当前位置: 首页 » 商业 » “中华养生文化”俄罗斯第四届东方经济论坛上实力圈

“中华养生文化”俄罗斯第四届东方经济论坛上实力圈

2018-09-14 57 833字 0
- N +

2018年9月11日至13日,俄罗斯远东符拉迪沃斯托克(海参崴)成为了新闻报道的聚焦点。第四届东方经济论坛的各种精彩活动,政要会谈,街头的参会代表企业家等,都是聚光灯不容错过的目标。中国作为俄远东地区第一大贸易伙伴和第一大外资来源国,组织了强大的企业代表团出席本次论坛,其中有中国核工业集团公司、中粮集团、中国国家电力投资集团公司、中国国家能源投资集团公司、万茗堂集团公司以及凤凰高科集团等。

 

本届论坛四大议题包含内容丰富,涉及面广,其中“改善生活条件”更是一个全新的议题,与国际上近年来提出的大健康理念深度契合。在这一领域中,我国参会企业凤凰高科集团所倡导的“中华养生文化”引来多方关注。中华养生文化是中国传统文化的重要组成部分,且源远流长,拥有深厚的理论基础和社会文化基础,也是传统中医药体系精髓的重要体现。在解决全球的健康问题方面,中医、中药和中华养生文化日益显现出独特的优势和特殊的价值。

 

据统计,中医药已传播到全球180多个国家和地区,并在澳大利亚、加拿大、阿联酋和南非等29个国家和地区,中医已经获得法律承认;世界上已有18个国家和地区将中医药纳入医疗保险。俄罗斯在联邦立法中没有对国家医疗保健机关和强制医疗保险基金的职能和授权进行明确划分,导致在医疗保健领域出现了两权并存的现象,医疗服务水平有待进一步提高,且进口的医疗设施使得俄罗斯人民看病难,看病贵。不少俄罗斯人在了解了中医以及中医养生后都纷纷表示,这种以人为本,“不治已病治未病”的理念值得借鉴和学习。本届论坛对于健康的深度探讨,更是引得无数外国友人倾慕这神秘的“中华养生文化”。

如何提升健康水平是一个全球性的问题。第四届东方经济论坛上的报告、研讨与对话交流无不展示了对大健康产业发展趋势的关注,与会专家、学者和企业家建言献策,旨在深化远东地区医疗、健康服务等领域的交流合作。我国大健康企业也纷纷表示应积极承担责任,在弘扬中华优秀养生文化的道路上,不断发展壮大,为解决全球的健康问题提供中国方案。

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)