广东人自己的专业市场经济网站
当前位置: 首页 » 新闻 » 广州首支区块链专项基金蚁米戊星发布

广州首支区块链专项基金蚁米戊星发布

2017-10-11 67 1283字 0
- N +

 

10月10日,在广州市黄埔区·开发区政府的支持下,广州市区块链产业协会的引导下,第一支区块链专项基金——蚁米戊星(区块链)股权投资基金宣告成立,这也是省内首支区块链专项基金。作为第一支区块链基金,蚁米戊星基金以启动发布、为新一代信息技术产业加油护航。

广东省第一个区块链基金蚁米戊星在广州开发区发布

广州市要发展区块链等前沿技术,加快实施区块链与创新驱动发展战略的融合,借助区块链的技术优势打通产业壁垒,构建“技术核心+产业圈”的区块链创新生态新体系。

按照广州开发区管委会的统一部署,为抢抓区块链产业的发展机遇,营造良好的区块链发展环境,加快区块链产业的高端发展。广州市黄埔区·开发区制定了促进区块链产业发展的专项政策,着力建设区块链产业创新基地,加大区块链领域招商引资力度,加速区块链优势资源的集聚。

蚁米戊星(区块链)股权投资基金正是在这一背景下成立的。基金以有限合伙形态(即:广州蚁米戊星股权投资合伙企业(有限合伙))设立,备案号为:SW9046,其重点投资范围为:区块链技术、区块链+人工智能、区块链+生物医疗、区块链+数字创意等符合国家产业政策走向的创新科技企业。

蚁米戊星基金注册在开发区中新知识城,基金规模2亿元人民币,争取带动政府和社会资本约 50亿元投资,促进区块链产业的蓬勃发展。基金立足开发区,面向粤港澳大湾区开展投资。

在这次广州市黄埔区·开发区区块链重大项目签约发布会上,还签约了广州快钥数据存储技术有限公司--“区块链数据存储与检索技术”研究项目、太一云“区块链+金融交易”平台项目、惠智技术“区块链+智能停车”管理平台项目、众享互联“区块链+政务”方案平台项目、广州市首家区块链空间——蚁米区块链开源社区创客空间、百达丰区块链大厦和载体落地等10个优质项目与2个载体平台落户开发区,而首只区块链私募股权投资基金的发布,是项目落地的重要保障之一,必将引起良好的示范效应。

开发区周亚伟书记、陈小华区长、陈建荣秘书长、孙学伟副主任、省经信委领导、市经信局领导等省市区领导现场见证了重大项目签约仪式。开发区陈建荣秘书长、范红副巡视员与广州凯得科技发展有限公司、广州开发区产业基金投资集团有限公司、广州民营投资股份有限公司、广州创企孵化器有限公司、广州易岭投资管理有限公司等基金和机构一同进行了区块链风投基金启动仪式。

蚁米区块链基金项目与广州开发区签约

目前区块链所涉及的技术虽已成熟,但由于区块链前期还缺乏很多应用场景的落地,所以需要政府部门相关单位进行规划引导,并对社会应用做出支持和指引。有专家指出,区块链技术是继蒸汽机、电力、通信、互联网之后,颠覆性的新一代信息技术,可以称之为互联网4.0,迭代了现在的互联网。区块链是未来5年最有前景的行业之一,10年前,我们开始谈移动互联网;3年前,我们开始讨论“互联网+”;5-10年后,我们也许会像讨论互联网一样讨论“区块链+”。

通过基金的参与,帮助区块链领域有核心竞争力的企业做强做大,为企业成长营造有利环境,引导社会资本走向、扶持产业发展。“产业+基金”发展模式,将为粤港澳大湾区区块链产业发展引资聚智。

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)