广东人自己的专业市场经济网站
当前位置: 首页 » 新闻 » 珠海加大新能源公交车投放力度

珠海加大新能源公交车投放力度

2018-01-11 91 564字 0
- N +

从珠海市交通运输局获悉,该局已启动“轻、中度污染天气”应对机制,采取加强泥头车、黄标车等重点运输车辆的管控,加强交通工程施工工地、港口码头的扬尘防治,加大新能源公交车投放力度,截至目前新能源公交车占比已超九成,新能源出租车过半。

据了解,珠海在推广使用新能源公交车方面一直力度较大。按照计划,去年珠海市共更新投放400台纯电动公交车,其中213台已完成投放,剩余公交车将于2018年1月底前完成投放,更新的公交车辆100%为新能源车,超额完成2017年年初制定的工作任务。截至2017年底,珠海清洁能源和新能源公交车占公交车总数的92%,清洁能源出租车占出租车总数的55%。

珠海市交通运输局相关负责人介绍,该局与环保、公安等部门沟通协调,共同开展营运黄标车清理整治。依法注销“营运黄标车”的《道路运输证》,目前注销工作已完成,注销率100%。对未取得绿色环保检验合格标志和安全技术检验合格标志的车辆,不予配发《道路运输证》,不予办理道路运输证年度审验手续,确保新进入道路运输营运市场的车辆100%为非黄标车。

在施工工地扬尘防控方面,珠海交通部门共组织工地巡查126人次,每天实施4次以上洒水降尘,实现了道路硬化、车辆出场冲净、砂土覆盖、绿化便道路肩、完善围挡等工作目标。共排查出不文明施工点16个,并当场要求相关责任单位立即整改。

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)