广东人自己的经济媒体网站
当前位置: 首页 » 新闻 » 【同心同行·芳华盛放】深圳市女企业家商会换届庆典圆满落幕

【同心同行·芳华盛放】深圳市女企业家商会换届庆典圆满落幕

2018-11-29 85 3159字 0
- N +

 

11月28日,深圳市女企业家商会同心同行·芳华盛放换届庆典暨第二届一次会员代表大会在前海华侨城JW万豪酒店隆重举行。活动分为三个部分:换届选举大会、第三届巾帼深商高峰论坛、“同心同行·芳华盛放”庆典晚宴。深圳市各级领导、各界代表、业界大咖及优秀企业家代表与商会200余位姐妹共聚一堂。

 

换届选举大会

本次换届选举大会由第二届一次会员代表大会暨第一届六次理事会扩大会议、第二届一次理事会扩大会议三会合一,由上届副会长方小恒主持。

换届选举大会现场

方小恒主持会议

会议审议通过了由商会上届会长萧霞做的第一届理事会工作报告,由上届常务副会长张云做的第一届理事会财务工作报告、《深圳市女企业家商会章程》修订案、换届选举办法,选举产生了第二届理事会成员、监事及新一届会长团队,萧霞会长成功连任深圳市女企业家商会会长。

商会姐妹投票选举

萧霞会长发表就职演说表示:“愿和新一届的会长团队一起,带领秘书处做商会这个加油站里的充电桩,以女性的坚守和追求,以企业家的创新和责任向社会传递正能量,贡献深圳女商更大的力量。”

会长萧霞发表就职演说

新当选的执行会长张云发表就职演说表示:“作为新一届执行会长,将为姐妹们共同的芳华盛放而奉献自己的力量。”秘书长任静发表就职演说表示:“将在会长团队的带领下,更有深度、更有针对性地服务商会姐妹,为共建、共享、共融的商会而不断努力”。

执行会长张云发表就职演说

秘书长任静发表就职演说

第三届巾帼深商高峰论坛

随后,商会主办“2018第三届巾帼深商论坛”,由商会创会副会长胡萍担任主持人,论坛邀请知名学者李靖老师,拥有多年法律实践经验的阮思宇博士、陈东生原法官等人与商会姐妹分享用户关系、知识产权保护等时下热点话题。

商会创会副会长胡萍担任论坛主持

李靖老师做《未来10年,重塑用户关系》为题的讲座,他认为,质量和品牌为核心的时代已经结束了,未来是经营用户关系的时代,并从“会员、赋能、数据”三方面讲述如何重塑用户关系:真正经营用户的企业才能取胜,将内部能力外部化的赋能,使用数据驱动来了解用户获益。

李靖讲座现场

随后,阮思宇博士和陈东生原法官分别从《企业知识产权风险》、《知识产权和司法保护》两个主题,深入浅出地通过法律知识和实务经验的结合,向企业家姐妹们分享了创业知识产权风险特点,并提出了防范体系的构建及措施。

阮思宇讲座现场

陈东生讲座现场

在圆桌论坛中,我会创会副会长、美丽华董事长胡萍担任主持,广东省政协常委、广东高科技产业商会执行会长王理宗,我会创会副会长:一体集团董事长刘丹宁、中汇影视董事长孙莉莉,我会副会长:与君资本董事长张琦、微波新媒体董事长易静共聚一堂,探讨当前经济形势分析与应对策略!现场,王理宗会长和商会企业家们从投资、媒体等各个角度剖析当下的经济环境,共同分享了自己的创业经历,也对当今经济背景之下企业和企业家自身的成长之路做了讨论。

圆桌论坛现场

“同心同行·芳华盛放”庆典晚宴

当晚举办的“同心同行·芳华盛放”庆典晚宴中,商会邀请领导嘉宾及社会各界朋友齐聚一堂,共同见证商会新一届的开启,现场举行了第二届会长团队就职典礼。

深圳市政协副主席陈倩雯,深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,深圳市妇女联合会主席马宏,原深圳市政协副主席王毅等领导出席本次庆典。

 

商会会长萧霞致欢迎辞。她表示,感谢各位领导、各位姐妹的信任与支持。站在第二届的新起点,作为会长,一定会尽己所能,在商会大家庭里奉献自己的力量,和姐妹们一起不懈努力,在这条充满希望的道路上,不后退、不停步,为美好未来而勇往直前!

萧霞会长致欢迎辞

晚宴现场,原深圳市政协副主席王毅致辞发表感言,十一年前五洲宾馆成立庆典的场景历历在目,十一年间,这批女企业家们在改革开放中经历一次次考验,不断进步、提高,将自己的微笑和汗水留在了深圳这片热土上。

原深圳市政协副主席王毅致辞

深圳市妇女联合会主席马宏致辞表示,深圳市女企业家商会的姐妹们以美、以爱、智慧撑起了深圳的一片美丽的天空,定义了爱和美的新高度。

深圳市妇女联合会主席马宏

深圳市政协副主席陈倩雯致辞表示,在我国改革开放四十周年之际,面对新形势、新机遇、新挑战,希望商会在新一届会长班子的带领下,发挥女企业家优势,为深圳建设贡献智慧与力量。

深圳市政协副主席陈倩雯致辞

深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立以“铿锵玫瑰,婀娜多姿,精彩绽放,喜迎未来”十六字为女商会的第二届开启下了注脚。蔡立书记在致辞中表示,工商联将一如既往服务于女商会,并和商会一起服务好企业家们,愿企业家们心向往之,足必达之。

深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立

随后,举行了商会新一届会长团队就职授牌仪式。原深圳市政协副主席王毅为我会荣誉会长汤丽霞、翟美卿、赵心竹颁牌。原深圳市政协副主席程科伟、原深圳市委副秘书长张戈为商会创会副会长刘丹宁、刘芳、孙莉莉、王岚、胡萍、陶璇颁牌。

原深圳市政协副主席王毅(左)为我会荣誉会长赵心竹(右)颁牌

创会副会长颁牌仪式

左起:胡萍、孙莉莉、张戈、程科伟、刘芳、刘丹宁

深圳市政协副主席陈倩雯为我会新一届会长——萧霞会长颁发会长牌。

深圳市政协副主席陈倩雯为我会新一届会长萧霞颁牌

深圳市政协副主席陈倩雯,深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立为我会新一届执行会长——宝德科技集团董事长张云,瑞声科技非执行董事吴春媛颁牌。

左起:蔡立、吴春媛、张云、陈倩雯

陈倩雯副主席与蔡立书记随后为商会新一届常务副会长——方小恒、黄雅静、黄仕琼、姚少仪、何丹琼、符玉红、周文川、高飞颁发常务副会长牌。

左起:高飞、姚少仪、黄雅静、陈倩雯、方小恒、

蔡立、符玉红、黄仕琼、何丹琼、周文川

深圳市妇联主席马宏,福田区委常委、统战部部长刘俊琳,南山区委常委、统战部部长鲍晓晨,商会会长萧霞为商会新当选副会长团队——李粉莉、吴刘菊兰、舒曼、王亚莉、陈竽伶、薛丽、吴宪、朱昱霏、赵文凤、张琦、刘晓燕、沈洁、陈珉萱、陈晓云、李京涛、易静、梁晓潞、吴小怡、刘鸿颁牌。

左二起:萧霞、张琦、薛丽、马宏、

王亚莉、舒曼、刘俊琳、鲍晓晨

左起:萧霞、吴小怡、易静、马宏、陈晓云、沈洁、

梁晓潞、陈珉萱、刘俊琳、李京涛、鲍晓晨、刘鸿

萧霞会长为秘书长任静、副秘书长陆奕云颁牌。

左起:任静、萧霞、陆奕云

颁牌仪式结束后,活动现场发布了以中华全国工商业联合会女企业家商会会长刘亭为首的,甘肃女企业家商会、广西女企业家商会、内蒙古女企业家商会、上海市工商联女企业家商会、深圳市青年商会、淄博市总商会等各兄弟姐妹商协会为本次换届发来的贺信。

广东省女企业家商会会长、我会荣誉会长赵心竹代表广东省女企业家商会为商会本次换届送上祝福贺礼。

广东省女企业家商会会长赵心竹为商会换届赠送贺礼

云南省女企业家协会与深圳市女企业家商会双方签订了战略合作协议。

战略合作签约仪式现场

随后,会长团队共同上台祝酒,开启晚宴的第二篇章——芳华盛放。

 

现场,商会风华正茂合唱团姐妹特别为本次庆典献上同名曲《风华正茂》。商会与万旗服饰克劳西品牌携手送上芳华大秀,萧霞会长为万旗服饰韩志强总经理颁发战略合作伙伴牌匾。

商会风华正茂合唱团献唱《风华正茂》

芳华大秀

萧霞会长为万旗服饰总经理韩自强

颁发战略合作伙伴

知名影视演员、歌手李鑫雨演唱歌曲《泪眼》;知名歌手张行为本次庆典演唱《一条路》、《迟到》;中国童星教父、中娱传媒创始人、歌手李翔演唱歌曲《绿度母赞》。

知名演员、歌手李鑫雨演唱《泪眼》

知名歌手张行演唱《一条路》、《迟到》

知名歌手李翔演唱歌曲《绿度母赞》

本次“同心同行·芳华盛放”换届庆典的圆满结束,是为深圳市女企业家商会第一届独立运营工作画上了一个圆满的句号,也是为商会第二届的启程迈出了一大步。我们在追逐梦想的旅程中相互扶持、凝心聚力、同心同行;未来,我们将共聚共赢、携手展望、芳华盛放!

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)