广东人自己的经济媒体网站
当前位置: 首页 » 新闻 » 顺德拉响大气污染重度防范预警 伦教街道开展岁末年初安全检查

顺德拉响大气污染重度防范预警 伦教街道开展岁末年初安全检查

2019-01-14 48 431字 0
- N +

12日,伦教街道党工委副书记、办事处主任李少玲带队,联合安监、城建、城管、环保等部门开展岁末年初安全检查,以及对辖区内扬尘源、工业源进行现场督查。

据悉,1月11日,顺德区拉响大气污染重度防范预警。因此,当天伦教检查组主要检查重度预警管控下大气污染防控措施落实情况,并现场指导施工单位有效开展和落实大气防控工作。

在北海村改示范区工地,检查组发现工地内有工人在作业,但是并未落实扬尘管理“六个100%”,现场出现烟尘飘飘的现象,检查组立刻叮嘱工地负责人要做好扬尘管控,采取湿法施工,以免扬尘影响环境。

在新马木工机械设备有限公司,检查组发现他们的治污设备按要求开启,但是却存在喷漆房内的灯不防爆,线路不防爆的现象,检查组马上要求他们停下喷漆作业,立刻进行整改。

除了以上两个点,当天检查组还对万科星瀚园、地铁三号线三洪奇站进行了检查。对于施工单位和排污厂企,李少玲提出了具体要求,要求严抓工地扬尘管控,施工工地要达到“六个100%”,以最有效的措施保证降低对大气的污染。

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)