广东人自己的经济媒体网站
当前位置: 首页 » 新闻 » 佛山有望成广东电子竞技产业新高地

佛山有望成广东电子竞技产业新高地

2018-01-02 139 893字 0
- N +

近日,2017年度产业新文化交流博览会暨城市英雄赛全国嘉年华在佛山的华夏陶瓷博览城佛山国际会议展览中心开幕,同期举办电子竞技行业商业趋势交流峰会。业界认为,佛山发展电子竞技行业(简称“电竞“)具有天然的优势,“电竞+产业”或“电竞+文化”有望让佛山成为广东省的电子竞技产业新高地。

电子竞技就是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似。2011年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。

佛山市棱镜文化科技有限公司副总经理王语宁透露,该公司在新的一年为佛山本地引进分属城内联赛、城际联赛、国际大赛三个级别的腾讯游戏官方赛事,并整合资源借助电子竞技发展在“电竞赛事、泛娱乐产业、IP打造、商业地产”四个领域打造佛山本地新型文化项目,推动电子竞技在佛山实现新发展。

腾讯公司代表更是分享了他多年来运营电竞商业化的心得,认为从业者不应停留在某一个游戏之上,更该致力于打造全电竞生态文化,并且对佛山未来电竞赛事进行了构想以及计划。其中,以“电竞+产业”或“电竞+文化”有望让佛山成为广东省的电子竞技行业高地。业内人士指出,佛山发展电子竞技行业起步早,但发展过程相对缓慢。如今佛山已是产业发达的城市,通过电子竞技行业的时尚潮流,推动电竞行业与传统企业之间创新融合,切实推动佛山电竞行业商业化,为产业结构升级,同时打造活力城市新形象做铺垫。

其实,这些年电子竞技产业已经发生了翻天覆地的变化。妈妈们曾经唠叨的“不务正业”打游戏,已经成为新型文化产业模式,并显示出巨大的发展空间和市场潜力,并逐步被主流文化所接受,成为年轻人的一种时尚文化。其中,杭州市已有电竞数娱小镇落地。业界人士指出,未来的电子竞技产业正式迈入高速发展的“黄金期”,佛山有发达的传统产业和深厚的文化,此次峰会的举行正是推动电竞产业进程的助跑器,佛山借助电竞产业有望推动传统产业加速升级,吸引更多的创新年轻力量加入。

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)