广东人自己的经济媒体网站
当前位置: 首页 » 新闻 » 第十二届中国航展)将在珠海举行 首次实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖

第十二届中国航展)将在珠海举行 首次实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖

2018-09-14 58 1295字 0
- N +

第十二届中国国际航空航天博览会(以下简称:中国航展)将于11月6日-11日在珠海举行。昨日,中国航展在北京举行了新闻发布会。本届航展首次实现了“陆、海、空、天、电”全领域覆盖,规模创历史新高。据悉,我国航空和国防领域的多款“大国重器”将亮相,其中新一代运载火箭家族等展品都是首次对外公开展出。

“高、精、尖”展品将登场

今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是我国改革开放四十周年,第十二届中国航展彰显了改革强军全新面貌,全面提升展览的国际化、专业化、市场化、品牌化、信息化水平。本届航展的主办单位数量从上届的7家扩展到13家,确定参加国家和地区43个,国内外参展商770家,展览规模再创历史新高,室内展览面积超过10万平方米,比上届增长22%,室外展览面积近40万平方米。

本届航展上,波音、空客等世界知名航空航天企业悉数亮相,世界“百强”航空航天企业参展比例大幅提高。白俄罗斯首次组织国家展团参展。一批代表世界先进水平的“高、精、尖”展品有望集体亮相,国内参展企业的展品结构、档次、质量均进一步优化,民航系统、航空工业、中国商飞、航天科技、中国兵器、中国兵装、中国电科等将携更多新产品、新技术参展,中国空军、中国陆军、船舶系统也将亮相展示当今先进水平的现役武器装备。

众多明星机型集体亮相

本届航展亮点颇多,航空装备方面:航空工业以“两型四代”“20系列”、“国产大飞机家族”等为代表共计145项产品参展,其中首次参展的就有45项,AG600、新舟700、AC系列直升机等众多明星机型也将以各自方式亮相本届航展;中国商飞将展示CR929远程宽体客机1:1样机,ARJ21先进支线客机将进行静态展示和示范飞行;中国航发展示的宽体客机发动机、民用涡轴涡桨发动机等都是首次亮相。

在航天领域,航天科技将携最新科技成果184项产品参展,其中新一代运载火箭家族(CZ-5、CZ-5B、CZ-6、CZ-6A、CZ-7、CZ-7A、CZ-8、CZ-11重型运载火箭,模型1:10)首次集体亮相。空间站核心舱、嫦娥四号探测器与中继星(模型1:3)等也均为首次对外公开展出。

多项装备首次展示

中国兵器有60%以上的参展装备均为首次公开展示,包括合成部队、山地部队、两栖部队等为代表的装备模式、以陆军一体化作战体系、近岸海域综合防御武器系统等进行静态展示,还有自主研发制造的主战坦克、轮式装甲车、履带式步兵战车等地面动态演示。中国兵装在本届航展中展出6个领域共计251项产品,主要包括了快反部队、末端防御、机载武器、智能弹药、轻武器等六大领域。

“陆空一体”的动态演示

本届航展除中国人民解放军空军“八一”飞行表演队外,沙特阿拉伯皇家空军“沙特之鹰”飞行表演队也将携9架HawkMK65A式教练机首次参展,为广大观众呈现精彩绝伦的飞行表演。本届航展上,ARJ21先进支线客机、波音787宽体客机等国内外明星机型也将进行示范飞行。本届航展地面装备动态演示的内容更加丰富,中国兵器、中国兵装等“民参军”企业的30多个型号装备,将进行爬纵坡、涉水池、蛇形机动等项目表演,同时融入了武器射击、基本战术、装备展开撤收等训练场景演示。

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)