广东人自己的经济媒体网站
当前位置: 首页 » 新闻 » 东莞香市动物园大熊猫馆开馆 熊猫状态良好已适应新家

东莞香市动物园大熊猫馆开馆 熊猫状态良好已适应新家

2018-08-13 37 983字 0
- N +

刚结束的周末,风雨来袭。上周六上午,东莞香市动物园大熊猫馆开馆仪式,风雨无阻如期举行。不少市民冒着大雨前来见证开馆仪式。

在现场看到,从动物园门口一直到熊猫馆,香市动物园都进行了精心布置,处处都可以看到有关大熊猫的玩偶、造型、海报等元素。开馆仪式上,节目表演丰富,一群活泼可爱的“小熊猫”们开心跳舞,摆出各种造型,逗得大家开怀大笑。

三天超万人次看熊猫

据悉,“珍大”“双儿”哥俩来到香市动物园后非常受欢迎,自8月8日它们与广大游客见面后,短短三天就吸引参观游客达上万人次。

对于大熊猫的成功引进,东莞香市动物园负责人朱安柱表示,这不仅丰富了香市动物园的动物品种,也丰富了香市动物园乃至东莞旅游产品类型,更体现了香市动物园在饲养保护野生动物方面的管理水平和综合实力。

朱安柱说:“国宝大熊猫之所以会选择落户香市动物园,与东莞,与寮步镇及香市动物园优美的生态环境密不可分。经过8年多的发展,香市动物园在动物繁殖、科普等方面积累了丰富的经验,为大熊猫创造了一个舒适的生活环境,也为广大市民提供了一个在家门口观赏大熊猫的好机会。

通过引进大熊猫,香市动物园进行了全面思想动员、基础改造、服务提升、制度完善、品牌再造。对于未来发展,朱安柱表示,有决心将熊猫的国宝魅力和憨态可掬的欢乐,带给每位游客,为东莞城市增添荣耀!“大熊猫的到来,让我们香市动物园更有信心饲养繁育好目前园里的100多种物种,2000多头动物们,让它们在这里繁衍生息。”

熊猫状态良好已适应新家

当日上午10点多,开馆仪式结束后,来到“珍大”和“双儿”的“别墅”,发现这哥俩还在床上呼呼大睡,丝毫没有觉察到外面的喧闹。十多分钟后,“珍大”才伸了一下懒腰,斜眼瞧了瞧走廊上的游客,摆出几个可爱的造型后又继续酣然入睡。“双儿”则睡得更香,蜷着身子,姿势一动不动。

难道熊猫也觉得雨天适合睡懒觉?所以才睡得这么酣。饲养员刘桥介绍,并不是如此。原来,大熊猫的生活常态就是这样,平时就是吃了睡,睡了吃。

“大熊猫一般是晚上吃东西,一天能吃十多个小时。”刘桥说,现在这两只大熊猫已经完全适应这里了,日常的吃喝拉撒都很正常。

为了能目睹大熊猫的“熊样”,“别墅”的走廊里挤满了游客,大家都在等大熊猫醒过来。等了好一阵子,“珍大”才“傲娇”地挪动身子,起来活动。游客见状大喜,纷纷拿起手机和相机拍照。而“双儿”依旧保持唯美的睡姿,沉浸在梦乡里。

分享到您的社交平台:

发表评论:

请输入您的昵称!(必填)

正确格式为:http://www.aigdjj.com(选填)